人気ブログランキング | 話題のタグを見る

じゃむじゃむ

じゃむじゃむ_f0099624_9351740.jpg

須磨のマリアコさんでの展示は、ちょっと延長して、今月の一週目くらいまでやっています。なので、追加のジャム作り。
白桃のジャムはシンプルに。
自家製の梅酒のうめには、すだちを合わせています。小さいころ、祖母の家で、梅酒に砂糖を入れて水で割って、すだちやレモンを絞って、夏バテ予防に飲んでいたのを思い出して。
もうひとつは甘夏とりんごのジャム。

美味しく食べてもらえるように願って。
梅雨ばて、夏ばてしないように、美味しいものたくさん食べて、乗り切りたいな~。
by tomo-bredele | 2009-07-03 09:35 | Gland