レジョンでディジェスティフ飲み比べ
2010年 09月 10日8月に枚方から移転オープンされたお店です
ちょこっとつまみつつワインをいただきました
先に来ていた友達のパテとサラダをちょっともらう^^
ラクレット
吉田パン工房のバゲット
ラクレットを溶かす作業を見るの楽しいです
食欲増進の香り!
鰹のたたき、あれ、カルパッチョ?
緑胡椒のソース
オテル・リッツのエスパドンのソースだそうです
いい香り
あと、フリットも
芋ばっかり(笑)
フリットの揚げ具合と塩加減が好みの感じでした
たまには食後酒も、ということで
いろいろ飲み比べ
ポモーやちょっといきかけのアイスワイン
アイスワインとしての美味しさではなかったですが、
あり!の味だったのでよかったです
こんなのや
こんなのも
これはフランスのウィスキー
珍しいので頼んでみました
シングルモルトです
フランス好きとしては、ウィスキーもフランスのが美味しいと言いたいところですが
うーん、物足りない。。。かな
ウィスキーを飲みなれていない人にはお勧めかもしれません
これから美味しくなるかもしれません
by tomo-bredele
| 2010-09-10 18:01
| vin et cuisine