Alsaceから始まる一日。。。
2010年 09月 11日Alsace に朝9時集合!
朝は7時すぎから10時ごろまで開いているんです
ドリンクのみです
カフェオレもいいけど、やっぱり飲んじゃう?!ということで
ミュスカをボトルで
朝からウィスキーもいいんじゃないというツワモノも1名いましたが
そこは却下で~(笑)
いつものわいわいがやがやとした空気とはまた違う
のんびりした朝の時間が流れています
お昼は出町柳のスリージェへ
途中けいぶん社で時間つぶし
本マグロのサラダ ケイパー・シェリービネガー仕立て
ドライトマトやケイパーの酸味が効いています
アンディーブやトレビスのほろ苦さがいい感じ
もうひとつの前菜はアンドゥイエットとジャガイモとキノコのソテー
いろんな部位の入った内臓のソーシソン
メインは豚肩肉のロースト ピぺラドと生ハム添え
バスク風ですね~^^
かなりのボリュームです
ワインはグラスでフランジー(サヴォワ)をいただいた後
ヴォリュビリスというロワールの白ワインをボトルで
かなりお腹いっぱいになったので
食後の運動も兼ねて
気になっていた珈琲やさんへてくてくと
喫茶葦島
アイスコーヒーと煎茶のチーズケーキ
かなり香ばしいお煎餅のようなアイスコーヒーでした
エスプレッソビールというのがあったので
ついつい注文
カラメルのような、ギネスのような…お味でした
楽しい一日で、時間があっという間でした
by tomo-bredele
| 2010-09-11 21:32
| vin et cuisine