シチリアと白ワインを楽しむ会
2011年 08月 29日こちらにまさかの(笑)
丸投げされたので・・・・・・
あわててアップします~
楽しいメンバーです
まずはこちらの泡で乾杯♪
他の白ワインは撮り忘れです
前菜いろいろ~
マグロの生ハム
うにたっぷり
帆立のナッツケッパー和え
後ろに見えるのは白バイ貝とセロリ
ワカサギのアグロドルチェ
甘エビとオレンジ
イワシのマリネ
写真はないですが(ちょこっと写っていますが・・・)
たことオリーブのマリネ
ムール貝の蒸し煮
このスープがおいしくって
貝ですくって飲みました^^
うなぎのトマト煮
今回はいつもと違うお料理も食べたい!!と
リクエストしてくれていたので
シェフが朝仕入れてきてくださったのは~
こんな大きな伊勢海老!!!!!
パスタでいただきます
身がたっぷり~
こちらはヒイカ(だったかな?)のショートパスタ
まだまだ出てきます!お次はメイン
海老がどーんと
鯛のアクアパッツァ
いかとジャガイモの煮込み
うまみをすったジャガイモがほくほくで美味しい
ドルチェはこちら松の実のケーキ
チーズかな?
他の2種は写真が微妙でしたので省略(笑)
パイナップルにお酒をかけたのと
ジェラートから選べました
ああ、美味しかった
シチリア行ってみたいな~
たくさん食べて飲んで
おしゃべりと笑いの絶えない時間はあっという間
笑いすぎて、お腹痛いくらいでした^^
by tomo-bredele
| 2011-08-29 22:12
| vin et cuisine