わいわいルマーケ
2011年 10月 31日いつもの飲み友と仲間たち(?)
6人だったので、いろいろ食べられるのが嬉しい
寒い中、震えながら公園でちょっと?飲んでから
(もうカケツケは季節終了)
温かい店内へ~
さてさて改めまして乾杯~
パンはチャバッタ
誰かさんのために、何度おかわりをしたのやら・・・(笑)
イタリアの各州 野菜の盛り合わせ
それぞれ説明は聞いたんですが
うろ覚え・・・
カラブリア州 カタンツァーロ風牛内臓の辛い煮込み モルツェッドゥ
これが美味しいんですが、後からじわじわとくる辛さ
辛いにもいろんな種類があるなぁ
ワインはシチリアの白
この後アルネイスやら赤ワインやら
飲みました
イワシと黒キャベツのビーゴリ マントヴァ風
麺にうまさがからまって、とても美味しい
タリオリーニ(あえて細麺で・・・) 白糠産蝦夷鹿チマキの煮込み
と其の時入荷のキノコ
秋の味覚~
チマキって初めてですが食感も楽しくて?美味しいです
バジリカータ州 アルべルベッロの石灰岩風
手打ちパスタ キアンカレッレ 海老と大粒あさりのスーゴ
海老好きにはたまりません
みんな殻までむしゃぶる(笑)
沖縄県皮つき黒豚バラ肉 付け合わせはトリエステ風ヨータのイメージで
名前からは???だったのですが
イタリア風シュークルートみたいでした
こういうキャベツってほんとに美味しい!
お豆や人参も
雉一羽 ヴィンサント風味の根菜のピロータ フォアグラのソース
初雉です!
ジビエあんまり食べたことがないので
いろいろ食べてみたいなぁ
p兄さんが苦手なのが多そうなので・・・
なかなかチャンスがないのです
どーん
テンション上がります
いい香りも漂って
取り分けてもらって、いただきます!
濃厚なソースにやわらかな雉
幸せ~
噂通りのマニアックさ!
料理名だけではぴんとこないものもちらほら
いろんな州のお料理が食べられて楽しかったです
他にも気になるメニューがたくさん
イタリア料理も奥深いですねぇ
ああ、もうすでにまた行きたいです
by tomo-bredele
| 2011-10-31 09:34
| vin et cuisine