一夜限りの・・・
2012年 01月 24日お店が暗いので
写真はちょっとわかりづらいですが・・・
元町の喫茶エビアンのビルの5階
caldoというお店が会場です
アンセムの3店舗目
普段はビオワインやピッツァが美味しい素敵なお店です
甘みのある微発泡のワインで乾杯
美味しいもの準備中!
いい香りでお腹もどんどん減ってきます
食べ物はビュッフェスタイルで
どんどん出てきます!
面白かったワイン
左のはボトルの最後の方
日本酒のにごり酒のようです
味もちょっとカルピスっぽいというか
乳酸菌ぽい感じがあります
他のワインも最初と最後でかなり印象が違いました
おまけは種子島のお芋
ほっくほくで甘ーい
窯で焼いているので、香ばしさもあって
お腹一杯でも食べちゃいました^^
ラベルはすべてお花の絵でとても素敵です
四恩醸造の小林さん、とっても素敵で面白い方でした
ワインに対する考え方も独自の考え方があって
ちょっと質問したら10ぐらい返ってくる、という感じで
あっという間でした
1本のボトルを最初から最後まで味わってみたいなぁ
でも、なかなか手に入らないんですよね・・・
by tomo-bredele
| 2012-01-24 11:23
| vin et cuisine