La gaoucherere 。。。leçon
2012年 03月 19日
飲み友のお料理教室3月のレッスンに参加してきました
こーんな大量のホタルイカでソースを作ったり
ケース買いしたらしい
みんながソースの説明をふむふむ聞いている横で
私は1人ピーチの生地をこねこね
若干忘れられ気味・・・
おいおい、私も今日は生徒だぞと思いつつ^^
こーんな大量の豚肉をミルクで煮込んだり
山菜のフリットを揚げたり
これも途中からまかされ放置・・・
色とりどりのお野菜
おっと、忘れずに乾杯も!
春らしい色合いの泡です
ないときーあるときーの
あるときー♪でした
Yちゃんのパン!ゴマやチーズの入ったパン
お野菜の真ん中にどーんと
バーニャカウダのアイスクリーム
お次のパスタは・・・お決まりの?センセーの試食
(量多め(笑))
ホタルイカとふきのとうのピーチ 山菜フリット添え
豚ヒレ肉のサフランミルク煮
デセール
レッスンのデセールは手前のオレオアイス飲みです(笑)
終わった後も居残り組の私は
調子に乗って、2人で白ワイン2本飲んでしまいました
ふー、飲み過ぎたっ
こーんな大量のホタルイカでソースを作ったり
ケース買いしたらしい
みんながソースの説明をふむふむ聞いている横で
私は1人ピーチの生地をこねこね
若干忘れられ気味・・・
おいおい、私も今日は生徒だぞと思いつつ^^
こーんな大量の豚肉をミルクで煮込んだり
山菜のフリットを揚げたり
これも途中からまかされ放置・・・
色とりどりのお野菜
おっと、忘れずに乾杯も!
春らしい色合いの泡です
ないときーあるときーの
あるときー♪でした
Yちゃんのパン!ゴマやチーズの入ったパン
お野菜の真ん中にどーんと
バーニャカウダのアイスクリーム
お次のパスタは・・・お決まりの?センセーの試食
(量多め(笑))
ホタルイカとふきのとうのピーチ 山菜フリット添え
豚ヒレ肉のサフランミルク煮
デセール
レッスンのデセールは手前のオレオアイス飲みです(笑)
終わった後も居残り組の私は
調子に乗って、2人で白ワイン2本飲んでしまいました
ふー、飲み過ぎたっ
by tomo-bredele
| 2012-03-19 10:21
| vin et cuisine