<   2012年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

久々のかたつむり

だいぶとお久しぶりになりますが
南森町のトレルマーケへ♪

しゅわしゅわ泡で乾杯!

f0099624_11255159.jpg

温製コッパのサラダ仕立て

実はこの日からのメニューだったそうで
ちょっと固まっていなかったみたい

でも、味は間違いない!
カリカリのパン粉とグリーンソースがまた美味しくて
もっと食べたかったです^^



f0099624_11253077.jpg

プーリア州 アルベルベッロの石灰岩風手打ちパスタ キアンカレッレ 海老と大粒アサリのスーゴ和え
パスタ星人のお友達といったので(笑)
パスタは即決まり
エビ好きの私も内心これをねらっていました^^

もちもちの麺に海老やアサリの旨みが絡まって
無中で食べてしまいました



f0099624_1126498.jpg

ワインはこちらの赤



f0099624_11254367.jpg

白イカのカヴァテッリ
イカが売り切れで鱧でした!

ちょっと手打ちが重なってしまいましたが
やっぱりパスタは美味しいですね~


f0099624_11261848.jpg

牛ほほ肉のインプルネータ風 ペポーゾ  黒胡椒風味の赤ワイン煮込み
どんっ!
ぴりっと胡椒の風味がアクセントになっていて
お腹一杯でも
食べられてしまう危険なお料理でした

あまりメインに牛を選ばないのですが
黒胡椒に惹かれて^^




おまけ
f0099624_1126075.jpg

ちょうど1周年だったこちらへ寄ってから行きました!
おめでとうございます!
お友達のイタリア・オリーブオイルのお店パーチェ

続けるってとても大変だけど、大事だと思います
2周年、3周年と・・・これからも期待してます^^



f0099624_11263545.jpg

ちゃんと味見してから選べるので
迷いましたー
お野菜に合う(焼き野菜)というのをいくつか選んでもらって
後口にアプリコットのような香りがするのをチョイス!
この写真の左のんです


さっそく翌日のバンゴハンに♪
開けたてのフレッシュな香り
[PR]
by tomo-bredele | 2012-10-20 11:45 | vin et cuisine

シークレット?イベント

f0099624_10131544.jpg

少し前の話ですが
お世話になっている川端丸太町のETWで
突然決まった面白いイベントがあり、お手伝いしてきましたー


f0099624_10132564.jpg


f0099624_10133198.jpg


f0099624_10133914.jpg


旅する料理人、MASAYO FUNAKOSHIさんと
カリフォルニア、シェ・パニーズのパティシエ・スーさんが
京都に遊びに来ていて
急遽決まったお話です

朝、京都の市場でお二人がお買いもの♪
お料理やデザートを京都の食材で作ってくれるという夢のようなお話


簡単にですがアップします

f0099624_1013471.jpg



f0099624_1014248.jpg


f0099624_1014960.jpg


f0099624_10141816.jpg


f0099624_10142712.jpg

器は柳原 照弘さんのもの
お料理が映えますね


f0099624_10143748.jpg

色合いがとても綺麗



f0099624_10144496.jpg


f0099624_10145531.jpg


f0099624_1015431.jpg


f0099624_10151253.jpg


f0099624_10153724.jpg


f0099624_10154991.jpg

私のジャムも使っていただきました!!
これはレモンのジャムー



f0099624_10155717.jpg

和菓子職人JUNPEIくんの実演も!
お月見なので
月に見立てた丸い寒天に
うさぎの焼き印の最中^^
可愛い



f0099624_1016430.jpg

できたてのきんとんはとろけるようで
ふわっとはかなくて
本当に美味でした!
[PR]
by tomo-bredele | 2012-10-15 10:29 | Gland