飲み屋ふうに
2009年 06月 02日家でゆっくりお酒を飲む日はちょこちょこと、あてになりそうなものを用意します。
家にあるもので作るので、組み合わせは??な時もありますが。
写真の日は、チーズ、島らっきょうのおかか醤油、トマト煮、唐揚げ玉ねぎドレッシングかけ、に白ワインという、なんとも言えない組み合わせでした。
玉ねぎドレッシングを、唐揚げにかけるというのにはまっていて、しょっちゅう作っています。
素揚げした茄子にかけたりも。
ほかに最近作ったのは、
大根と大葉の甘酢和え、クリームチーズ入りのオムレツ。
ちくわのもろみ和え、バジル入り野菜炒め、ウーマヨ。
ささみと大葉のポテサラ。
などなど。
家飲みは気楽でよいです。
すぐ寝られるというのも、なんとなく安心ですね。
by tomo-bredele
| 2009-06-02 12:49