人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大葉ソース

大葉ソース_f0099624_2112536.jpg

パプリカやオクラ、トマトを直火であぶって、大葉ソースで和えました。煎った松の実も。最近松の実に、はまり中。
ソースは、大葉と松の実とオリーブオイルをミキサーにかけるだけ。
使う時に塩などで味付け。お店で余ったのを拝借しました。

網がないので、フォークに野菜を差してあぶってみましたが、トマトは滑ります…。辻和の網、欲しいなぁ。トースト焼きたいです。
ウーマヨものっけて。

卵はいつも水からゆでていたのですが、沸騰したお湯でゆでるやり方を知って、試してみたら、ほんとに殻が剥きやすかったです!
なんとなく、マヨネーズで渦巻きを。
ポルトガルの塩をぱらり。

後ろは、白えびのかき揚げです。これは、おいしい便を冷凍しておいたもの。

変な組み合わせですが、一人ごはんは気ままでよいのです〜。
by tomo-bredele | 2009-09-01 21:12