谷六、初ランチデート
2010年 05月 29日なかなか行く場所ではないので、
楽しみにしていました
まずは~待ち合わせた後、ポンっとカヴァを
葵橋のルークで買ってきたパンをお供に
ゴルゴンゾーラのフォカッチャ、いちじくとオレンジのパン
あっ、完食はしてません(笑)
さて、場所を移して
2種のコースをシェアしつついただくことに
美味しかったのですが、料理名とか微妙な記憶なので、
さくっと写真を~
地鶏のガランティーヌとキャロットラぺ
冷製フォワグラ バルサミコソース
真鯛のカルパッチョ
ネギと地鶏のテリーヌ
新じゃがの冷たいスープ
もう1種のスープは写真撮り忘れ~で
トマトのガスパチョ 胡瓜のグラニテ
桜エビと枝豆のリゾット 鯛のせ
もう1種のはこの上のお魚なしバージョン
シュークルート
子牛のロティ
ワインはヒューゲルのリースリングをボトルでいただいて
たしか???赤ワインをグラスでいただいた。。。ような。。
エチケットの写真撮ってあったのですが、
どれを飲んだのか、いまいち覚えてませ~ん
からほりロール
ブランマンジェ
ミニャ
おしゃべりもたっぷり
楽しく美味しい時間でした
でも、飲みすぎたな~
この後も飲んでたり。。。
by tomo-bredele
| 2010-05-29 22:36
| vin et cuisine