人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お久しぶりのレジョン

なぜか私の給料日に行く率が上がりつつある
レジョンへ
またまた給料日に出かけてきました~

お料理の名前はうろ覚えなのであしからず…

スパークリングをいただいたので
喜んで乾杯!

前菜は
お久しぶりのレジョン_f0099624_10301242.jpg

鱧と海老のガランティーヌ
アンチョビ風味のソースがしっかり味で
ワインもパンもすすみます

お久しぶりのレジョン_f0099624_10302468.jpg

シメサバの○○風
忘れました、すみませ~ん
酸味がしっかり効いたシメサバに
お野菜や白ワインのジュレ(たぶん)でさらにさっぱりと

お久しぶりのレジョン_f0099624_10303253.jpg

パンもいつもおいしい


メインは
お久しぶりのレジョン_f0099624_10304396.jpg

赤毛鶏のシュークルート
ジャガイモが味が濃い!

お久しぶりのレジョン_f0099624_10305416.jpg

猪豚のソテー ソース・グランヴヌール
グロセイユの酸味が隠し味のソースが
ジューシーな豚の脂とからまって美味しかったです

軽くキャラメリゼされたアンディーヴも大好物なので嬉しい

お久しぶりのレジョン_f0099624_1031389.jpg

ワインはこちらの赤を
ウサギラベルのワインと迷ってこちらに決定
フランシュコンテのピノノワールです
軽めでいい感じでした

さてフロマージュ
お久しぶりのレジョン_f0099624_10311047.jpg

山羊は私用に少しサービスしていただき
じっくり味わって食べました
この独特のぽそっと感とか風味がたまらなく美味
ジャムもよく合います

お久しぶりのレジョン_f0099624_10311712.jpg

こちらが盛り合わせ
どれも状態がよくって美味しいです
が、満腹中枢が…

珍しくデセールも
お久しぶりのレジョン_f0099624_1031252.jpg

ぺッシュメルバ
桃にフランボワーズソースにグラスヴァニーユ
結構大きかったのですが、お腹一杯でもするりと入る…かな?


デセールは別腹ではないので…
かなりお腹いっぱいでしたが
何気にレジョンでデセール食べたの初めてでした^^
他のも食べてみたいなぁ
by tomo-bredele | 2011-08-08 10:46 | vin et cuisine