お久しぶりのレジョン
2011年 08月 08日レジョンへ
またまた給料日に出かけてきました~
お料理の名前はうろ覚えなのであしからず…
スパークリングをいただいたので
喜んで乾杯!
前菜は
鱧と海老のガランティーヌ
アンチョビ風味のソースがしっかり味で
ワインもパンもすすみます
シメサバの○○風
忘れました、すみませ~ん
酸味がしっかり効いたシメサバに
お野菜や白ワインのジュレ(たぶん)でさらにさっぱりと
パンもいつもおいしい
メインは
赤毛鶏のシュークルート
ジャガイモが味が濃い!
猪豚のソテー ソース・グランヴヌール
グロセイユの酸味が隠し味のソースが
ジューシーな豚の脂とからまって美味しかったです
軽くキャラメリゼされたアンディーヴも大好物なので嬉しい
ワインはこちらの赤を
ウサギラベルのワインと迷ってこちらに決定
フランシュコンテのピノノワールです
軽めでいい感じでした
さてフロマージュ
山羊は私用に少しサービスしていただき
じっくり味わって食べました
この独特のぽそっと感とか風味がたまらなく美味
ジャムもよく合います
こちらが盛り合わせ
どれも状態がよくって美味しいです
が、満腹中枢が…
珍しくデセールも
ぺッシュメルバ
桃にフランボワーズソースにグラスヴァニーユ
結構大きかったのですが、お腹一杯でもするりと入る…かな?
デセールは別腹ではないので…
かなりお腹いっぱいでしたが
何気にレジョンでデセール食べたの初めてでした^^
他のも食べてみたいなぁ
by tomo-bredele
| 2011-08-08 10:46
| vin et cuisine