念願の和歌山遠足

Hôtel de Yoshinoへ
ビストロ会でシェフのお料理をいただいてから
ずっと行きたかったお店

や~っと行ってきました^^

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まずはシャンパーニュで乾杯!



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グージェールをつまみながら
前日の大雨の話(笑)



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AJI mariné sauce herbe

あじのマリネ
ハーブのソースがよい香り



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Consomée de Volaille
梅鶏のコンソメにサマートリュフ!
下にはラビオリもー

コンソメを注ぐとふわっといい香りが漂います



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ワインはこちら

迷ったけどグラスでいろいろ楽しむことに
コンソメにあわせてこちらを選んでもらいました



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Fumé de "SAWARA" Tomate
そろそろ終わり?のさわら
冷燻のほのかな香り

美味しい~!
ソースともぴったり
下のお芋ももちろん美味しいです



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次はこちらの白ワイン

私はコンドリューちょっと苦手なので
一口だけいただきました

苦手な私でも美味しく飲めました^^


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Sole braisée à la Dugléré
舌ヒラメ デュグレレ風
ふっくらとした身にこのソース!
幸せ~

王道!のフレンチってやっぱりすごいなぁ

食べてみたかったので
うれしかったです


緑の葉っぱ、モロヘイヤ???のほろ苦いのも美味しかったです



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そろそろ赤も飲みたいお連れ様^^


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私は白ワイン
うっとりする香りでした
お料理にぴったり

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OKOZE farci façon Stella Maris
オコゼのファルシ

夏のスペシャリテだそう

オコゼはリクエスト

和歌山まで行くので
魚介を楽しみたいなーと思っていたので
お肉料理のメインはなしで
オコゼを軸にmenuを組んでいただきました

こういった感じでフレンチをいただくことは
あまりないので
よかったと思います^^


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さてさて、デクパージュしていただいてー

このソースがまた美味しすぎでした
オコゼ、初めて食べたのですが
最初に最高のを食べてしまった(笑)



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お誕生日祝いなので
こんなプレートも用意していただきました♪

甘口のワインもサービスしていただいて
ありがとうございました!


照れてました(笑)



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Prés Desserts
イチジクのコンポートに濃厚ミルクと蜂蜜のアイス



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Desserts
スフレ♪
焼き立てふんわり
ショコラの泡とアイスと



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mignardises
そしてミニャルディーズとハーブティーで

ゆっくりとした時間を楽しみました
お肉なしでも大満足!

それにしても和歌山、京都からは結構遠いです
けちって(笑)特急使わなかったら
3時間もかかりました・・・


でもまた違う季節に行ってみたいです
やっぱりお肉も食べてみたい・・・

しばらくは思い出して
幸せ気分に浸ります^^
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by tomo-bredele | 2012-06-24 09:30 | vin et cuisine